Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рассольник с клецками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Капуста белокочанная - 40 г, картофель - 40 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, корень сельдерея - 10 г, лук репчатый - 20 г, огурцы соленые - 30 г, масло сливочное - 10 г, сметана - 10 г, соль, для клецек: мука пшеничная - 20 г, молоко - 30 г, яйцо - 1/5 шт., масло сливочное - 5 г, соль. Готовить на грибном бульоне или овощном отваре так же, как рассольник домашний. Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. В кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть, всыпать просеянную муку, проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырые яйца, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (По 10-12 шт. на порцию). Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (В течение 2-3 минут после закипания). При более длительном кипении форма клецек изменяется, качество изделия ухудшается. При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.

Похожие блюда

  • Щи с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Суп с клецками
    20 минут
    0
    0
  • Суп молочный с клецками
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Бульон с манными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Суп из креветок с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Солянка с заварными клецками
    5 минут
    0
    0
  • Солянка по-казахски
    5 минут
    0
    0
  • Бульон с мучными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с фасолью (украинская кухня)
    7 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены