Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп с клецками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Морковь - 20 г, репа - 10 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г, масло сливочное - 5 г, зелень, для клецек: крупа манная - 30 или мука - 40 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 10 г, бульон - 60 г. Морковь, репу, петрушку и лук нарезать брусочками и все вместе спассировать на жире. Положить пассированные овощи в кипящий бульон и варить 20 минут при слабом кипении. Разделать клецки из заварного теста при помощи двух ложек и варить в приготовленном бульоне при слабом кипении 5-6 минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа. При изготовлении большого количества клецек заварное тесто охладить (Для вкуса в тесто можно добавить мелко нарубленную зелень). Раскатать тесто на столе и, подсыпая муку, сформовать в воде тонких батончиков, несколько их сплющить и нарезать в форме ромбов, квадратов и др. Сварить клецки в бульоне в сотейнике, хранить на водяной бане. При подаче клецки положить в тарелку с частью бульона, в котором они варились, налить бульон с овощами и посыпать зеленью.

Похожие блюда

  • Щи с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Рассольник с клецками
    2 минуты
    0
    0
  • Бульон с мучными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Суп овощной с клецками
    20 минут
    0
    0
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
    5 минут
    0
    0
  • Суп молочный с картофельными клецками - 2
    5 минут
    0
    0
  • Картофельный суп с клецками 2 (белорусская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с манными клецками
    Не указано
    0
    0
  • Суп из креветок с клецками
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены