Бланманже (современный перевод)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Состав: 500 мл молока
500 мл сливок
300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля
100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля
1 ст.л. Муки
3 листа рыбного клея или столько желатина
сколько указано на пакетике
чтобы загустить данный объем
200 г сахара.
500 мл сливок
300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля
100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля
1 ст.л. Муки
3 листа рыбного клея или столько желатина
сколько указано на пакетике
чтобы загустить данный объем
200 г сахара.
Описание Приготовление: Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко, затем перенести его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.
Похожие блюда
Как приготовить Бланманже (современный перевод) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем, 200 г сахара.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz