Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Повидло из шиповника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг плодов - 2 стакана воды, 300 - 400 г сахара На 1 кг шиповника - 1 стакан воды, 700 г сахара Первый способ Ягоды берут полностью созревшие, тщательно моют и варят в воде до полного размягчения. Массу протирают через сито и процеживают через марлю для удаления волосков. Варят на медленном огне при постоянном помешивании до температуры 105С. После готовности расфасовывают в горячие банки, покрывают марлей и оставляют до образовании на поверхности повидла пленки. Затем банки завязывают пергаментной бумагой. Второй способ Ягоды шиповника очистите от семян и варите на небольшом огне до размягчения. Затем ягоды протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку и вновь поставьте на огонь, пока не превратится в пюре. Тогда добавьте сахар и продолжайте варить до готовности. После того как разложите повидло по банкам, пастеризуйте банки в горячей воде в течение 20 минут.

Похожие блюда

  • Повидло брусничное
    Не указано
    0
    0
  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Повидло сливовое
    Не указано
    0
    0
  • Пюре из шиповника с яблоками
    10 минут
    0
    0
  • Абрикосовый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Повидло рябиново-калиновое
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Смоква из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад вишневый мягкий
    Не указано
    0
    0
  • Повидло рябиново-яблочное
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены