Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Смоква из крыжовника

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 кг пюре - 2 кг сахара и 300 г воды Тщательно пропромываем в холодной проточной воде отсортированные зрелые ягоды крыжовника. Нальем в эмалированный таз воды на 2 пальца, сложим туда ягоды и начнем кипятить на слабом огне, постоянно помешивая до полного размягчения массы. Масса должна уменьшиться в объеме вдвое против первоначального. В горячем состоянии ягоды протираем сквозь сито, полученное пюре смешиваем с водой, в которой варился крыжовник, и опять увариваем вдвое. Затем противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее поверхность растительным маслом и заливаем полученную массу. Сушим пастилу в духовке при слабом огне и открытой дверце 10 - 12 часов или на солнце. Готовую пастилу нарежем кусочками и, обсыпав сахарной пудрой, сложим в чистые сухие стеклянные банки, герметично закрытые пластмассовыми крышками.

Похожие блюда

  • Абрикосовый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Пастила натуральная из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Ежевичная пастила
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад абрикосовый мягкий
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из облепихи
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из рябины
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из крыжовника
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из клубники
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из терна
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены