Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мармелад абрикосовый мягкий

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды, 3-5 г лимонной кислоты (для южных плодов). Для приготовления мармелада используют перезрелые плоды, которые для других видов переработки не годятся. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить, положить плоды в кастрюлю и добавить воду. Подогревать на слабом огне до полного размягчения и в горячем виде протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно перемешать и варить до готовности. Момент готовности легче всего определить весовым методом: масса готового мармелада должна быть вдвое больше массы сахара, взятого для приготовления мармелада.

Похожие блюда

  • Абрикосовый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад кизиловый
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад айвовый
    Не указано
    0
    0
  • Джем абрикосовый
    10 минут
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад из рябины
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад сливовый - 2
    Не указано
    0
    0
  • Хороший вишневый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Мармелад из печеной айвы
    Не указано
    0
    0
  • Желе из айвы
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены