Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мармелад кизиловый

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 5 кг кизила - 2,5 кг сахара, 2 л воды Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый, непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила промываем, удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду слить и использовать для приготовления желе. Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках.

Похожие блюда

  • Мармелад из кизила
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кизила
    4 минуты
    0
    0
  • Желе из кизила
    Не указано
    0
    0
  • Кизиловое желе
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из кизила - 2
    5 минут
    0
    0
  • Мармелад абрикосовый мягкий
    Не указано
    0
    0
  • Рябиновый мармелад
    Не указано
    0
    0
  • Боярышник с сахаром
    5 минут
    0
    0
  • Пюре из брусники с сахаром
    6 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Капуста квашеная пастеризованная (сентябрь-октябрь)
    40 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены