Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Рябиновый мармелад

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг ягод - 2 стакана воды, на 1 кг пюре из протертой массы - 600 - 800 г сахара Ягоды рябины любого сорта необходимо прежде всего отсортировать, вымыть, засыпать в таз, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Затем ягоды протирают через сито, добавляют сахар (На черноплодную рябину стоит взять поменьше) и, помешивая, варят до загустения. Масса должна легко отделяться от дна таза. Готовый мармелад выкладывают на блюдо, смоченное холодной водой, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе. После этого мармеладную плитку нарезают ровными кусочками и обсыпают сахарным песком или кокосовой стружкой. Хранят его в стеклянных банках, завязанных пергаментной бумагой.

Похожие блюда

  • Варенье из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Клюква, моченная в воде
    Не указано
    0
    0
  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Пюре из боярышника
    Не указано
    0
    0
  • Желе из лесной рябины
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты рябиновые
    5 минут
    0
    0
  • Повидло из калины и рябины
    Не указано
    0
    0
  • Повидло брусничное
    Не указано
    0
    0
  • Джем клубничный
    Не указано
    0
    0
  • Повидло рябиново-яблочное
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены