Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из лесной рябины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг плодов - 1,5 - 2 стакана воды, на 1 л отвара - 1 кг сахара Рябину для этого желе берут после первых заморозков. Бланшируют ягоды в кипящем растворе поваренной соли. Затем ягоды промывают и варят в 1,5 - 2 стаканах воды. Разваренную массу отжимают через марлю или полотно. На 1 литр получившегося отвара добавьте 1 кг сахара и уварите до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно две трети первоначального количества сока. Горячее желе разливают в горячие сухие стеклянные банки и ставят в холодное место, прикрыв марлей. После охлаждения банки завязывают пергаментной бумагой.

Похожие блюда

  • Варенье черносмородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Повидло из шиповника
    20 минут
    0
    0
  • Виноградное желе
    Не указано
    0
    0
  • Желе из яблок без желатина
    Не указано
    0
    0
  • Желе из рябины - 2
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты из черной смородины
    6 минут
    0
    0
  • Повидло брусничное
    Не указано
    0
    0
  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Сырой джем из черной смородины
    Не указано
    0
    0
  • Варенье из винограда
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены