Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Виноградное желе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 0,5 л сока - 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок, полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.

Похожие блюда

  • Желе из лесной рябины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Мармелад кизиловый
    Не указано
    0
    0
  • Желе из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Желе из шелковицы с яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Желе яблочные
    15 минут
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Рябиновый мармелад
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены