Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе яблочные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л сока - 500 г сахара Первый способ Для приготовления желе берут слегка недозрелые яблоки, поскольку в них содержится больше пектина и кислоты, необходимых для получения плотного желе. Если желе приготовляют из летних сладких яблок, то в сок необходимо добавить лимонную кислоту (2 - 3 г на 1 л), либо разбавить его пополам или на одну треть соком красной смородины или соком кислых ягод. Свежеотжатый или заранее заготовленный сок кипятят на сильном огне 10 - 15 минут, снимая пену, добавляют сахар, размешивают массу до полного растворения сахара и варят на слабом огне 25 - 30 минут. Готовую массу разливают в банки и ставят в прохладное место. Если отжатый сок получился мутным, его фильтруют через фланель или через 2 слоя марли.

Похожие блюда

  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Желе из малины и смородины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе землянично-смородиновое
    Не указано
    0
    0
  • Желе из красной и белой смородины
    Не указано
    0
    0
  • Состоит из 3-х слоев. 1. желе из клюквы. ягоды перебрать,
    10 минут
    0
    0
  • Несколько видов желе
    15 минут
    0
    0
  • Виноградное желе
    Не указано
    0
    0
  • Желе из яблок без желатина
    Не указано
    0
    0
  • Виноградный сироп
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены