Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из вишни

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной мякотью и сильным ароматом. Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов - 300г воды) и варят 5-6 мин для выделения сока. Затем полученную массу осторожно процеживают через несколько слоев марли или ткань, не прижимая ягод, чтобы получить сок, свободный от мякоти. Полученный сок уваривают в алюминиевом или эмалированном тазу на сильном огне, непрерывно помешивая его и снимая пену. Когда вода выпарится наполовину, добавляют сахар (на 1л полученного сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-10 мин. Затем добавляют 3-4г пектина, растворенного в воде, и варят смесь до необходимой густоты. В самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной кислоты. Готовое желе в горячем виде разливают в банки, в которых оно остывает и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.

Похожие блюда

  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Желе из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Желе из абрикосов
    3 минуты
    0
    0
  • Вишневый джем с черешней
    10 минут
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Желе из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Вишневый джус
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены