Желе из персиков
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание 2,5кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 3ООг воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, можно дать ему отстояться до следующего дня. Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, добавляют 500г сахара и продолжают варку еще 10-15 мин. Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом.