Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Облепиховое желе

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л полученного сока - 850 г сахара Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в кипящую воду (Сочные и мягкие плоды не бланшируют). Затем протирают сквозь сито. Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до полного его растворения и варят до готовности, постепенно уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.

Похожие блюда

  • Желе из яблок без желатина
    Не указано
    0
    0
  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Желе из лесной рябины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из красной и белой смородины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из абрикосов
    3 минуты
    0
    0
  • Желе из малины и смородины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Виноградное желе
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены