Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из абрикосов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления желе рекомендуется использовать недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина. 2,5кг абрикосов моют и нарезают кусочками, удаляя одновременно косточки. Нарезанные плоды помещают в эмалированную или алюминиевую посуду и заливают таким количеством воды, которое достаточно, чтобы вполне покрыть их. Плодовую массу варят до размягчения плодов, не допуская, однако, их разваривания, так как при разваривании плодов сок получается мутным. Сваренную массу процеживают и полученному соку дают отстояться до следующего дня. Отстоявшийся прозрачный сок осторожно сливают и уваривают на половину объема, непрерывно снимая пену. На 1л сока добавляют 500-600г сахара в зависимости от зрелости использованных абрикосов. Растворенный пектин (2-3г) добавляют тонкой струйкой (способ растворения пектина описан в разделе "Джемы"). Желе готово, если капля его, вылитая на холодное блюдце, застывает. За 3-4 мин до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку (3-4г) винной кислоты. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.

Похожие блюда

  • Отжимание сока для желе
    5 минут
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Желе из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Желе яблочные
    15 минут
    0
    0
  • Желе из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Облепиховое желе
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены