Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из малины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду, заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы покрыть ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения. Полученный сок процеживают и дают ему отстояться. Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1л сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г), вливая раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе. Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не прилипая к блюдцу. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе вполне остынет.

Похожие блюда

  • Желе из смородины
    Не указано
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из абрикосов
    3 минуты
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Виноградное желе
    Не указано
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0
  • Желе из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Варка сока для желе
    Не указано
    0
    0
  • Желе из шелковицы с яблоками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены