Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Желе из смородины

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды. Варку продолжают 10-15 мин до размягчения ягод. Сок процеживают через ткань или марлю и варят еще 10 мин. Затем в него добавляют сахар (600г сахара на 1л сока) и продолжают варку до необходимой густоты желе. По причине высокого содержания пектина в смородине при приготовлении желе нет необходимости в добавлении пектина. К концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты. Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.

Похожие блюда

  • Желе из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Желе из персиков
    Не указано
    0
    0
  • Желе из вишни
    5 минут
    0
    0
  • Желе из черешни
    6 минут
    0
    0
  • Желе из абрикосов
    3 минуты
    0
    0
  • Желе из земляники
    Не указано
    0
    0
  • Джем из малины
    2 минуты
    0
    0
  • Ждем из земляники 1 способ
    3 минуты
    0
    0
  • Джем из слив
    2 минуты
    0
    0
  • Джем из абрикосов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены