Суп-пюре грибной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов)
30 г. репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
3 яичных желтка
1 стакан сливок
петрушка
сельдерей.
30 г. репчатого лука
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
6 стаканов куриного бульона
3 яичных желтка
1 стакан сливок
петрушка
сельдерей.
Описание Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70ш.
Похожие блюда
Как приготовить Суп-пюре грибной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
