Шампиньоны по-венгерски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
750г шампиньонов
2 средних луковицы
3 помидора
2 сладких зеленых перца
4 ложки сливок
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. картофельного крахмала
сок одного лимона
50г сливочного масла
соль
молотый черный перец.
2 средних луковицы
3 помидора
2 сладких зеленых перца
4 ложки сливок
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. картофельного крахмала
сок одного лимона
50г сливочного масла
соль
молотый черный перец.
Описание Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.
Похожие блюда
Как приготовить Шампиньоны по-венгерски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 750г шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 помидора, 2 сладких зеленых перца, 4 ложки сливок, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. картофельного крахмала, сок одного лимона, 50г сливочного масла, соль, молотый черный перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz