Винегрет горячий по псковско-печорски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
Для соуса 100 г. овощного отвара
20-25 г. сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка муки
1 луковица
петрушка
сельдерей и соль по вкусу.
20-25 г. сливочного масла или маргарина
1 ч. ложка муки
1 луковица
петрушка
сельдерей и соль по вкусу.
Описание 2 картофелины, 1-2 моркови, 1-2 репы, 4 ст. ложки зеленого горошка. Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус. Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремоватого цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10- 15 мин. Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.
Похожие блюда
Как приготовить Винегрет горячий по псковско-печорски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся Для соуса 100 г. овощного отвара, 20-25 г. сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка муки, 1 луковица, петрушка, сельдерей и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz