Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из ревеня

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления8 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления берут свежие, нежные, сочные черешки, листья ревеня длиной 25-30см и 1,5-2см в диаметре. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают черешки от кожицы и волокон, режут на кусочки длиной 2см и замачивают в холодной воде на 8-10 минут, дважды меняют воду. Потом черешки бланшируют в кипящей воде в течение 40-60 секунд, немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают 30% горячим сахарным сиропом (450г сахара на 1л воды), к которому добавляют немного корицы. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизуют: 0,5л - 10-12 минут, а литровые - 12-14 минут. После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.

Похожие блюда

  • Кабачки консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Огурцы резанные консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Компот из целых абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0
  • Колбасы консервированные
    30 минут
    0
    0
  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из целых слив
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены