Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из яблок

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Отсортированные по степени зрелости яблоки моют, снимают кожицу и режут на дольки, удаляя плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Нарезанные дольки сохраняют в 1-процентном растворе соли, но не более 15 минут. Бланшируют яблоки в горячей воде при температуре 85-90С в течение 5-15 минут (в зависимости от величины долек, сорта яблок, их зрелости и содержания природной кислоты: чем кислее яблоки, тем короче длительность бланшировки). Бланшировать яблоки в кипящей воде не следует, так как после стерилизации плоды будут переваренными. Бланшированные яблоки охлаждают в холодной воде, укладывают в банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-30% (250-350г сахара на 1л воды). Соотношение яблок и сиропа: соответственно 55 и 45%. Потом банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 30 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и ставят для воздушного охлаждения.

Похожие блюда

  • Компот из целых абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из целых слив
    8 минут
    0
    0
  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Компот из черешен
    7 минут
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Салат из моркови, хрена и яблок
    12 минут
    0
    0
  • Салат из квашеной капусты с яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
    12 минут
    0
    0
  • Компот из ревеня
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены