Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из целых абрикосов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления9 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления компотов из целых абрикос также берут одинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие оранжевую окраску с незначительной прозеленью. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250- 350г сахара на 1л воды). На 0,5л банку берут 325-330г плодов и 195-200г сиропа, а на литровую - 610-620г плодов и 400-410г сиропа. Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.

Похожие блюда

  • Компот из половинок абрикосов
    9 минут
    0
    0
  • Компот из целых слив
    8 минут
    0
    0
  • Компот из целых персиков
    10 минут
    0
    0
  • Компот из яблок
    15 минут
    0
    0
  • Компот из черешен
    7 минут
    0
    0
  • Компот из ревеня
    8 минут
    0
    0
  • Компот из барбариса
    12 минут
    0
    0
  • Компот из боярышника
    12 минут
    0
    0
  • Компот из алычи
    12 минут
    0
    0
  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены