Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из персиков

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахара Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский, Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 минут.

Похожие блюда

  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Компот из мандаринов
    15 минут
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Маринованные помидоры
    25 минут
    0
    0
  • Компот абрикосовый 1
    25 минут
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Компот из винограда 1
    15 минут
    0
    0
  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила
    15 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены