Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот из черешни

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

Похожие блюда

  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила
    15 минут
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Компот из винограда 1
    15 минут
    0
    0
  • Компот из мандаринов
    15 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Маринованные помидоры
    25 минут
    0
    0
  • Компот ежевичный
    15 минут
    0
    0
  • Компот из ирги
    10 минут
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены