Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Компот абрикосовый 1

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления25 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сиропа: на 1 л воды - 300 - 500 г сахара Лучшими для компота являются такие сорта, как Краснощекий, Никитский, Тираспольский поздний. Советуем брать слегка недозрелые абрикосы, с плотной, но зеленой мякотью. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут.

Похожие блюда

  • Облепиховое пюре с яблоками
    10 минут
    0
    0
  • Маринованные помидоры
    25 минут
    0
    0
  • Компот из груш
    5 минут
    0
    0
  • Компот из персиков
    5 минут
    0
    0
  • Компот из черешни
    15 минут
    0
    0
  • Компот из мандаринов
    15 минут
    0
    0
  • Компот из слив
    15 минут
    0
    0
  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила
    15 минут
    0
    0
  • Компот из жимолости
    12 минут
    0
    0
  • Огурцы маринованные ассорти
    8 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены