Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

КЛУБНИЧНЫЙ КВАС

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Ягоды укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1стакан на 750г. ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г. лимонной кислоты, размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, которые наполняют на 7-10см. ниже горлышка. В каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас бу- дет готов на четвертый день.

Похожие блюда

  • Квас клубничный
    10 минут
    0
    0
  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонно-медовый
    Не указано
    0
    0
  • Квас с мелиссой
    Не указано
    0
    0
  • Квас ягодный
    Не указано
    0
    0
  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Физалис моченый
    Не указано
    0
    0
  • Квас свекольный для борща
    Не указано
    0
    0
  • Хлебный квас
    Не указано
    0
    0
  • Свекольный квас (кухня: украинская)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены