Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сухарный квас

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. Полученные сухари положить в кастрюлю, или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить несколько изюминок, и закупорить. Пробки перед закупориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после укупорки закрепить пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место или в погреб и оставить там, в лежачем положении. Через два-три дня квас будет готов. На 10-12 бутылок кваса 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара, 20 г мяты и 50 г изюма.

Похожие блюда

  • Хлебный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонный
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный "классика"
    Не указано
    0
    0
  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Квас "хозяйский"
    Не указано
    0
    0
  • Свекольный квас.
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный
    Не указано
    0
    0
  • Квас ягодный
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонно-медовый
    Не указано
    0
    0
  • Квас "московские кислые щи"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены