Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
Описание Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколь- ко изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.

Похожие блюда

  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный "классика"
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонный
    Не указано
    0
    0
  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонно-медовый
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Свекольный квас.
    Не указано
    0
    0
  • Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)
    Не указано
    0
    0
  • Квас ягодный
    Не указано
    0
    0
  • Квас смородиновый
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены