Квас смородиновый
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 кг черной смородины
2-3 стакана сахарного песка
4 столовые ложки изюма
5 л воды
20 г дрожжей.
2-3 стакана сахарного песка
4 столовые ложки изюма
5 л воды
20 г дрожжей.
Описание Черную смородину вымыть, протереть через сито, полученный сок процедить. В холодной воде растворить сахар, влить полученный ранее сок, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и оставить на ночь в посуде с закрытой крышкой. На следующий день содержимое посуды перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую по несколько изюминок. Бутылки закупорить прокипяченными пробками. Чтобы пробку не выбило, привяжите ее бечевкой. Бутылки поставить в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Похожие блюда
Как приготовить Квас смородиновый пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 кг черной смородины, 2-3 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки изюма, 5 л воды, 20 г дрожжей.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz