Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Варенье из зеленых грецких орехов

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 100 грецких орехов - 2 кг сахара, 10 шт. гвоздики, 1 лимон Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее три - четыре раза в день. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая. После этого орехи промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на двое суток. На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито. Сахарной песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности. Известковая вода для замачивания орехов готовится следующим образом: 0,5 кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3 - 4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Похожие блюда

  • Варенье из грецких орехов
    10 минут
    0
    0
  • Цукаты из лимонов
    25 минут
    0
    0
  • Цукаты из апельсинов
    20 минут
    0
    0
  • Одуванчиковый мед
    20 минут
    0
    0
  • Цукаты из зеленых помидоров
    5 минут
    0
    0
  • Абрикосы в сахаре
    Не указано
    0
    0
  • Рассольник с почками
    10 минут
    0
    0
  • Варенье из одуванчиков 3
    15 минут
    0
    0
  • Компот из сушеных фруктов
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из огурцов
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены