Рассольник с почками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
300-500 г. почек
4 картофелины
1 луковица
3 соленых огурца
1/4 стакана перловой крупы
0
5 стакана сметаны
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
4 картофелины
1 луковица
3 соленых огурца
1/4 стакана перловой крупы
0
5 стакана сметаны
1 корень петрушки
1 ст. ложка муки
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу.
Описание Почки очистить от пленок и лишнего жира, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть холодной водой и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, всыпать в кипяток, сварить до готовности, промыть в холодной воде и положить в мясной бульон. Прокипятить и добавить нарезанный дольками картофель. Через 10 мин положить обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные огурцы, заправить мукой, добавить ломтики почек и варить еще 10 мин. Перед окончанием варки заправить сметаной, вскипятить и подавать с зеленью.
Похожие блюда
Как приготовить Рассольник с почками пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 300-500 г. почек, 4 картофелины, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1/4 стакана перловой крупы, 0,5 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz