Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас лимонно-медовый

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Вскипятив 1,5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют 4 столовых ложки меда и 5-6 чайных ложечек сахара, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель. Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.

Похожие блюда

  • Квас ягодный
    Не указано
    0
    0
  • Квас клубничный
    10 минут
    0
    0
  • Клубничный квас
    Не указано
    0
    0
  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Хлебный квас
    Не указано
    0
    0
  • Окрошка уральская с рыбой
    Не указано
    0
    0
  • Квас-борш для чорб (рецепт из мунтении и олтении)
    Не указано
    0
    0
  • Квас лимонный
    Не указано
    0
    0
  • Борщ селянский
    5 минут
    0
    0
  • Наливка из клубники
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены