Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас хлебный "Классика"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого апельсина.
Описание Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую пикантность.

Похожие блюда

  • Хлебный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас с мелиссой
    Не указано
    0
    0
  • Говядина, тушенная в квасе
    Не указано
    0
    0
  • Квас "домашний"
    Не указано
    0
    0
  • Тминный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный с фруктами
    5 минут
    0
    0
  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Чорба из барашка
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены