Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас хлебный

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты 12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки, 700 гр. сахара, 20 гр. мяты.
Описание Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке. Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар. Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить мяту с сахаром, перемешать, накрыт салфеткой, поставить в теплое место и держать там, пока не появится сверху густая пена. Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить на холод. Через 12 часов квас готов.

Похожие блюда

  • Квас сухарный
    Не указано
    0
    0
  • Квас с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины
    5 минут
    0
    0
  • Блины заварные
    Не указано
    0
    0
  • Оладьи картофельные. 1
    Не указано
    0
    0
  • Блины красные (пшеничные)
    5 минут
    0
    0
  • Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)
    20 минут
    0
    0
  • Квас "ячменный"
    Не указано
    0
    0
  • Блины кукурузные
    Не указано
    0
    0
  • Креветки с чечевицей и кресс-салатом
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены