Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас "Хозяйский"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Требуется: 650 г сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл дрожжей, 160 г сахара, долька лимона. Способ приготовления. Если у Вас осталось несколько кусочков ржаного хлеба, то дайте им хорошенько подсохнуть (можно досушить в духовке). Сложите хлеб в деревянную (при наличии таковой) посуду и залейте 400 мл кипятка, накройте тканью и дайте настояться 8 часов. Потом квас слейте, процеживая, и добавьте сахар, дрожжи и лимон (без зёрен). Пусть постоит ещё 8 часов. Затем через тонкую ткань разлейте по бутылкам и добавьте изюминки. Плотно закупорьте бутылки, поставьте в тепло, пока не забродит (8-10 часов), а затем уберите в холодильник. Не зря говорят: "Всё в хозяйстве пригодится". Потому и квас "Хозяйский".

Похожие блюда

  • Свекольный квас.
    Не указано
    0
    0
  • Квас "московские кислые щи"
    Не указано
    0
    0
  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Квас хлебный "блондин"
    Не указано
    0
    0
  • Кошачий глаз
    Не указано
    0
    0
  • Петровский квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Квас из сухаpей
    Не указано
    0
    0
  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены