Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты. Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5 кг). Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. ме- да.

Похожие блюда

  • Трюфели-2
    Не указано
    0
    0
  • 3апеканка из творога
    5 минут
    0
    0
  • Квас свекольный для борща
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с мясными галушками
    Не указано
    0
    0
  • Пасха сметанная
    Не указано
    0
    0
  • Ореховое печенье
    Не указано
    0
    0
  • Торт "дрезденский"
    Не указано
    0
    0
  • Курица, фаршированная гренками - 2
    Не указано
    0
    0
  • Борщ с потрохами
    Не указано
    0
    0
  • Говядина с айвой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены