Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас хлебный "Блондин"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Требуется: 400 г ржаной муки, 40 г солода, 40 г гречневой муки. Способ приготовления. Продукты тщательно перемешайте с добавлением 300 мл воды комнатной температуры. Полученную массу обварите 300 мл кипятка, через полчаса добавьте ещё 300 мл кипятка, и так проделайте 2 раза. Когда вольётся 1 л кипятка, размешайте, дайте остыть, влейте 150 мл закваски, накройте и поставьте в тёплое место. На следующий день массу разведите сырой водой до получения 5 л кваса. Дайте отстояться и разлейте по бутылкам. Около 300 мл гущи оставьте для следующей закваски. И. приятного аппетита!

Похожие блюда

  • Квас "московские кислые щи"
    Не указано
    0
    0
  • Торт с апельсиновым кремом
    Не указано
    0
    0
  • Квас "хозяйский"
    Не указано
    0
    0
  • Квас-сыровец из сухарей
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Тыква "новинка"
    30 минут
    0
    0
  • Сливовый торт с коньячно-сливочным кремом
    Не указано
    0
    0
  • Квас с лимоном
    Не указано
    0
    0
  • Струдели заварные на миндальном молоке.
    15 минут
    0
    0
  • Сладкий хлебушек
    40 минут
    0
    0
  • Квас обыкновенный
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены