Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас-сыровец из сухарей

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 10 л кваса: сухари ржаные - 2 кг, мука ржаная - 400 г, вода - 15 л, дрожжи - 40 г. Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Часть муки (2/3 по рецептуре) заварить вместе с хлебными сухарями кипятком, посуду накрыть тканью и оставить на сутки. Одновременно оставшуюся муку развести теплой кипяченой водой, добавить дрожжи и также оставить на сутки для брожения. Полученную опару влить в подготовленную смесь сухарей, муки и воды, хорошо перемешать и развести указанным в рецептуре количеством кипяченой воды. Через несколько дней квас готов. Хранить его нужно в прохладном месте, доливая по мере использования кипяченой водой.

Похожие блюда

  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Груши моченые
    Не указано
    0
    0
  • Вишневка из черноплодной рябины
    5 минут
    0
    0
  • Варенье из абрикосов
    Не указано
    0
    0
  • Моченые груши
    30 минут
    0
    0
  • Хлебный суп с яблоками и вареньем
    Не указано
    0
    0
  • Моченые яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Засолка на зиму (хранение в квартире)
    7 минут
    0
    0
  • Лимонный квас
    Не указано
    0
    0
  • Моченые яблоки (вариант 2)
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены