Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Груши моченые

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Состав заливки: на 10 л воды - 150 г ржаной муки или 150 г ржаных сухарей или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы. Твердые груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломкой, сверху также положить слой соломы. Приготовить заливку-сусло. Ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль, горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л. Заполненную грушами посуду залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет. Первые 8-10 дней держать при температуре 18-22°С, следя за тем, чтобы верхний слой груш был покрыт суслом, а в случае необходимости долить. Затем перенести в холодное место для дображивания. Через 1,5 месяца груши должны быть готовы к употреблению.

Похожие блюда

  • Моченые груши
    30 минут
    0
    0
  • Моченые яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Моченые яблоки (вариант 2)
    Не указано
    0
    0
  • Груши, моченные с брусникой
    Не указано
    0
    0
  • Моченые груши с брусникой
    Не указано
    0
    0
  • Мочение яблок, слив и груш
    Не указано
    0
    0
  • Торт клубничный
    10 минут
    0
    0
  • Квас-сыровец из сухарей
    Не указано
    0
    0
  • Вишневка из черноплодной рябины
    5 минут
    0
    0
  • Шампьноны в сметанном соусе
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены