Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Квас "Московские кислые щи"

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Способ приготовления. В солод и муку влейте 5 ст. кипятка и замешайте густое тесто. Дайте ему постоять в тепле 3 часа и разведите его 17 л кипятка. Размешайте, чтобы не было комочков, и дайте отстояться. Слейте ту часть жидкости, что стала прозрачной, добавьте туда мёд, отвар мяты и чабреца (0, 5 ст.) и столько же дрожжевой опары. Когда забродит, разлейте молодой квас по бутылкам, закупорьте и поставьте на ночь в тепло, а утром - на холод. Через 3 дня квас будет готов. Оставшуюся квасную гущу можно залить ещё раз. Требуется: 500 г ржаного солода, 300 г гречневой муки, 500 г мёда, 10 г мяты, 10 г чабреца, 50 г дрожжей.

Похожие блюда

  • Сухарный квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас "хозяйский"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "с характером"
    Не указано
    0
    0
  • Квас из сухаpей
    Не указано
    0
    0
  • Куриные окорочка с помидорами
    Не указано
    0
    0
  • Петровский квас
    Не указано
    0
    0
  • Квас "домашний"
    Не указано
    0
    0
  • Грибное рагу
    10 минут
    0
    0
  • Квас хлебный "блондин"
    Не указано
    0
    0
  • Квас "отличный"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены