Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Засахаренные зеленые помидоры

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание 1 кг зеленых помидоров, Первый раствор: 0,6 л воды, 0,15 л 8%-ного уксуса, Второй раствор: 2 кг сахарного песка, 1,5 л воды, кусочек палочки корицы, 2 гвоздики, кусочек стручка ванили Промытые зеленые помидоры разрезают на мелкие кубики или призмочки, заливают первым раствором и оставляют на 12 часов. Затем помидоры отцеживают, оставляют обсохнуть и в чистой воде отваривают 10 минут. Между тем отваривают добавки для второго раствора, добавляют обсохшие помидоры и варят, чтобы раствор слегка загустел. Помидоры в нем оставляют на ночь. На второй день раствор с помидорами кратко отваривают и оставляют еще на ночь. На третий день помидоры варят так долго, чтобы раствор приобрел густоту сиропа. Помидоры можно вынуть деревянной ложкой, оставить хорошо обтечь, затем разложить тонким слоем на тарелке и оставить обсохнуть, обвалять в сахаре и разложить по коробочкам. Или помидоры сразу же после окончания варки перекладывают в нагретые чистые банки, заливают горячим раствором. Банки немедленно закрывают и переворачивают вверх дном.

Похожие блюда

  • Засахаренная дыня
    10 минут
    0
    0
  • Персики в вине
    2 минуты
    0
    0
  • Сушеные груши
    15 минут
    0
    0
  • Чернослив в шерри-бренди
    Не указано
    0
    0
  • Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Компот из грецких орехов 1
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мочение физалиса
    Не указано
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Помидоры по-андалузски
    3 минуты
    0
    0
  • Ежевичное желе с черной бузиной
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены