Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Сушеные груши

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для сушки берутся сладкие, главным образом летние сорта груш, желательно мельчайшие, без большой каменистости. Груши можно сушить очищенными или с кожурой, разрезанными на половинки, четвертушки или целыми. Если желают сушить груши (Мелкие сорта) целыми, то удаляют плодоножки и чашелистики и сушат при температуре около 80С. После усушки груши можно растолочь на мелкий порошок. В другом случае груши очищают, разрезают на удобные дольки, удаляют сердцевину и быстро погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не темнели. Когда все груши будут подготовлены, их отцеживают, оставляют обсохнуть, отваривают 10 - 15 минут в растворе сахара (1 кг сахара на 1 л воды) и оставляют в нем подслащиваться на 24 часа. На следующий день раствор с грушами доводят до кипения, кратко обваривают и после высыхания груши раскладывают одним слоем на решетке. Сушат сначала при температуре 55С, затем при 70С и досушивают при 60С.

Похожие блюда

  • Сушеная мирабель
    5 минут
    0
    0
  • Сушеные яблоки
    Не указано
    0
    0
  • Сушеные абрикосы
    10 минут
    0
    0
  • Сушеный чернослив
    5 минут
    0
    0
  • Груши сушеные
    5 минут
    0
    0
  • Сушеная вишня
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная черешня
    Не указано
    0
    0
  • Засолка петрушки
    Не указано
    0
    0
  • Сушеная черника
    Не указано
    0
    0
  • Цукаты грушевые
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены