Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ЗАСОЛКА ПЕТРУШКИ

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Зелень на зиму можно сушить, мариновать и солить. Предварительно обрезают твердые черенки, удаляют вялые и испорченные листья, тщательно промывают. Зелень нарезают, сушат в духовом шкафу или на воздухе - только не на солнце. В сухую погоду после мытья петрушку стряхивают от воды, связыва- ют небольшими рыхлыми пучками и развешивают в тени под навесом в хорошо проветриваемых чердаках. В сырую погоду сушат в духовом шкафу при температуре не выше 50 С . При более высокой температуре сушки разрушаются витамины и улетучивается эфирное масло. Сушат и корни, разрезая вдоль волокон. Хранят сушеную петрушку в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Для засолки зелень плотно укладывают в банки, пересыпая солью (2 чайные ложки соли - 20 г на 100 г зелени), плотно утрамбовывают, чтобы появился сок, закрывают крышками. Хранить зелень нужно на холоде - при температуре не выше 1 С . Свежую петрушку можно хранить в холодильнике, сбрызнув водой и поместив в целлофановый мешочек.

Похожие блюда

  • Шестой способ (не выходя из сада)
    Не указано
    0
    0
  • Горячие соусы
    Не указано
    0
    0
  • Заготовка пряной зелени
    30 минут
    0
    0
  • Полынь (горькая)
    Не указано
    0
    0
  • Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
    Не указано
    0
    0
  • Фарш из свежей капусты
    Не указано
    0
    0
  • Арбузы в рассоле
    Не указано
    0
    0
  • Сушка помидоров
    Не указано
    0
    0
  • На что обратить внимание при сушке
    Не указано
    0
    0
  • Баранина с фасолью - 2
    45 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены