Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ПОЛЫНЬ (ГОРЬКАЯ)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и используют как приправу к жареным мясным блюдам, особенно к жареному гусю. Она возбуждает аппетит, создает условия для отделения желудочного сока, выделения желчи, улучшает пищеварение. Заготавливают надземную часть растения (Траву) в период цвете- ния. Срезают верхушки растений длиной не более 20-25 см. Собранное сырье сушат под навесом, на чердаках или в хорошо проветриваемых помещениях. Можно сушить в духовом шкафу при температуре 40-60 С Срок хранения сухого сырья - 2 года. Хранить в хорошо проветриваемых помещениях. Препараты горькой полыни применяют по назначению врача для восстановления и улучшения аппетита, при гастритах, заболеваниях печени, желчного пузыря.

Похожие блюда

  • Полынь эстрагонная
    Не указано
    0
    0
  • О петрушке
    Не указано
    0
    0
  • Субтропические плоды
    Не указано
    0
    0
  • Бузина черная. в народной медицине консервированной бузине
    Не указано
    0
    0
  • Чабрец (тимьян)
    Не указано
    0
    0
  • Петрушка
    Не указано
    0
    0
  • Заготовка на зиму из фаршированных баклажанов
    3 минуты
    0
    0
  • Настурция
    Не указано
    0
    0
  • Горчица
    Не указано
    0
    0
  • Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены