Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

ЧАБРЕЦ (ТИМЬЯН)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Чабрец (Тимьян) - такая же пряная трава, как чабер, и в кулина - рии имеет сходное применение. Чабрец - маленький стелющийся кустарник, растет повсеместно: на холмах, межах, по сухим склонам и оврагам, в сухом сосновом ле- су, на песчаной и известковой почве. Собирают траву в период цвете- ния (июнь, июль, август), так как в этот период она больше содержит эфирного масла, горькие дубильные вещества. Применяют эту траву и в народной медицине в виде настоя, отвара при кашле, бессоннице.

Похожие блюда

  • Полынь (горькая)
    Не указано
    0
    0
  • Буженина в сенной трухе с пивом
    Не указано
    0
    0
  • Салат вегетарианский 1
    Не указано
    0
    0
  • Суп из чечевицы
    15 минут
    0
    0
  • Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкой
    Не указано
    0
    0
  • Жареная или тушёная индейка, фаршированная орехами
    Не указано
    0
    0
  • Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Когда собирать растения
    Не указано
    0
    0
  • Жареная или тушеная индейка, фаршированная грецкими орехами
    Не указано
    0
    0
  • Тимьян ползучий
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены