Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления этого оригинального блю-да необходимо взять небольшой глиняный кув-шин (по-болгарски "Стомна") или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть ба-ранины от задней ножки, добавить крупно наре-занный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки ост-рого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запе-кать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли. Баранина - 500 г, лук зеленый - 300 г, пе-рец острый стручковый - 3 шт., мука - 20 г, мас-ло сливочное - 70 г, вода - 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный моло-тый, для теста: мука - 30 г, яйцо - 1/8 шт.

Похожие блюда

  • Картошка с тушенкой по-студенчески
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из телятины запеченный в бумаге
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Суп харчо
    20 минут
    0
    0
  • Пестрый суп из шампиньонов
    20 минут
    0
    0
  • Щи с ушками
    Не указано
    0
    0
  • Каварма-кебаб из свинины (болгарская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Шарики из сухариков (венгерская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Ленивый бешбармак
    Не указано
    0
    0
  • Поповская яхния из говядины
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены