Суп харчо
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Описание (кухня: Грузинская) Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Для приготовления блюда Вам потребуются: вода - 2.5 л, говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г, лук репчатый - 3-4 шт., рис - 1/3 стакана, свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г, или томатная паста - 1/2 стакана, или тклапи - 1.5 стакана, соус ткемали - 2 ст.л., или свежая алыча - 10 шт.), грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана, зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек, хмели-сунели - 2 ч.л., чеснок - 3-4 зубчика, семена кинзы - 1/2 ч.л., корень петрушки - 1 корень, черный перец - 10 горошин, красный перец - на кончике ножа, лавровый лист - 3 ст.л., мука - 1 ч.л. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см), промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.