Чахохбили из курицы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Описание Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг), 4-5 луковиц, 4 картофелины, 5-6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка семян кинзы, 1 чайная ложка имеретинского шафрана, по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята). Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели- сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив кружочками лимона и зеленью.