Цыпленок-мексикали
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления4 минуты
Продукты
Описание На 4 порции: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 нарезанная луковица среднего размера, 1 маленький нарезанный зеленый чили (без семян), 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 чайная ложка тертого тмина, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра, 250 г готовой красной фасоли, 500 г бланшированных, очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, 500 г вареного цыпленка, соль, перец, отварной рис или пшеничные тортильи, зеленый салат для украшения. Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, чили и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым. Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, помидоры и цыпленка, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустевания. Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.